amore al primo...morso! |
Un giorno mi è venuta l'insana idea di fargli assaggiare un bucaneve e da allora non ne vuole più sapere di mangiare i classici biscotti da bambino (ad eccezione di quando lo mangia allo spazio gioco con gli altri bimbi).
Siccome non mi piace molto l'idea che mangi i biscotti che solitamente mangiamo noi, ho fatto una piccola ricerca per capire quali caratteristiche debba avere un biscotto adatto ai bambini della sua età e quindi decidere con più criterio cosa comprargli.
Meglio preferire i biscotti che:
- contengono burro anziché margarina o olii vegetali non idrogenati
- contengono poco zucchero e comunque solo zucchero e non sostitutivi (fruttosio o glucosio)
- contengono un buon quantitativo di proteine (sopra i 10 g)
- contengono pochi grassi e lipidi (sotto i 15g)
- contengono un buon quantitativo di fibre
- contengono una buona varietà di cereali
Rimane comunque il fatto che i biscotti più sani che possiamo dare ai nostri bambini sono quelli che facciamo noi, qui di seguito ho raccolto alcune ricette adatte ai bambini:
i biscotti cacao e vaniglia di Alimentazione Bambini
i biscotti Prima Infanzia di Mammarum
i biscotti di pasta frolla di Mammachebuono
e se vogliamo esagerare i biscotti con gocce di cioccolato trovati sempre su Mammachebuono
Mi sono promessa di provare alcune ricette durante le ferie di Natale, per vedere se alcuni di questi biscotti gli piacciono e per capire come conservarli al meglio nel corso dei giorni.
Stay tuned!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento, a presto!