sabato 30 agosto 2014

Meringata home made

Per noi il mese di agosto significa compleanni: li compiamo - nell'ordine - io, 3 dei miei nipoti e mio marito. Per cui agosto è un tripudio di torte di compleanno e di dosi extra di zucchero, panna e cioccolato.
Quest'anno ho voluto proporre una torta un po' diversa e ho provato a fare la meringata seguendo la collaudatissima ricetta della nonna della mia amica.
Con queste dosi escono due teglie tonde come quella che vedete sotto nelle foto

Ingredienti
1 sacchetto di meringhe (a me è bastato un sacchetto da 200 gr)
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 ml panna da montare
cacao amaro in polvere

Procedimento
sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi a neve, montare la panna e unire tutti i composti
prendere una teglia a bordi alti e fare uno strato di meringhe a pezzetti

 
dare una spolverata col cacao amaro (facoltativo) e versare sopra tutta la crema

 
fare ancora uno strato di meringhe a pezzetti e dare un'altra spolverata col cacao

 
mettere la teglia nel freezer e toglierla 30 minuti prima di consumarla.

Il risultato è stato soddisfacente e il sapore buono ed è stato anche bello coinvolgere Tito nella preparazione delle meringhe: le abbiamo chiuse un po' alla volta nei sacchetti gelo e le abbiamo letteralmente prese a pungi. Ovviamente lui si è divertito un mondo!



 

2 commenti:

  1. uhm, che delizia dev'essere!
    io la faccio QUASI simile (senza uova e con lo yogurt alle fragole), ma provo a fare anche la tua!
    eeeee… Auguri in ritardo! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia! Se farai un post sulla tua versione, ti copierò la ricetta immediatamente :-)

      Elimina

Grazie per il tuo commento, a presto!

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