La nostra serata pizza è il sabato: preparo l'impasto subito dopo pranzo in modo che abbia davanti tante ore di levitazione. Ho provato qualche volta a comprare la pasta dal fornaio ma quella fatta in casa è tutta un'altra cosa: morbida da stendere, mai gommosa e, una volta cotta, davvero croccante.
Se vuoi provare la mia ricetta (dosi per 2 persone):
400 g farina
10 g zucchero
1 cucchiaino sale fino
1 bustina lievito secco
2 cucchiai olio evo
250 ml acqua tiepida
mischia la farina con gli altri ingredienti secchi
aggiungi un pò d'acqua e poi l'olio
versa la rimanente acqua gradualmente fino ad ottenere un impasto non troppo appiccicoso
lavora l'impasto sul piano finché non risulta ben omogeneo e dopo coprilo con la pellicola
quando l'impasto è raddoppiato, stendilo sulla teglia ma lascialo lievitare un'altra mezzora prima di farcire la pizza
cuoci in forno ventilato a 210° per 18/20 minuti
Ultimamente ho una nuova e ancora sconosciuta allergia e, in attesa di finire la cura e scoprire di cosa si tratti, ho il divieto di mangiare il pomodoro per cui da qualche tempo, la nostra pizza è bianca. E' un pò focacciata ma è sempre buonissima, non pensavo! La inforno già con i formaggi, così non si secca troppo. Ho provato anche la versione pesto e mozzarella: aggiungo il pesto e il formaggio a metà cottura ed è davvero da leccarsi i baffi!!
Tip: mi hanno suggerito di coprire l'impasto con la pellicola anziché col canovaccio umido: l'impasto si gonfia a meraviglia e non fa quella crosticina che invece solitamente si formava col canovaccio.
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allergia al pomodoro...di solito è collegata all'allergia a nichel e cioccolato e alcune fioriture e spesso si estende a molti altri frutti e verdure rosse. io ne so fin troppo, perciò ti auguro non sia quello!
RispondiEliminaIntanto, mi segno il suggerimento pesto e mozzarella!!!
ti dirò sono così stufa che per me ora l'importante è sapere di cosa si tratta, poi vedremo! segnati pesto e mozzarella perchè è davvero favolosa!
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