Mi sono imbattuta in questa ricetta quasi per caso e da parecchie settimane è diventata ormai una piacevole coccola mattutina!
Ma cos'è il golden milk? Altro non è che latte con miele e spezie che deve il suo nome all'utilizzo della curcuma che gli conferisce appunto il colore dorato.
Al di là del sapore davvero piacevole, il latte d'oro ha molteplici proprietà, fra le altre:
* riduce le infiammazioni
* disintossica l'organismo
* è perfetto in caso di tosse e raffreddore
* aumenta le difese immunitarie
La ricetta è davvero molto semplice, basta preparare la pasta di curcuma come segue:
si scaldano 120 ml di acqua minerale naturale in un pentolino insieme a 50 gr di curcuma mescolando per un paio di minuti a fuoco basso finché non si addensa in una pasta.
Una volta lasciata raffreddare si conserva in frigorifero in un vasetto di vetro.
Il Golden milk si prepara scaldando il latte possibilmente vegetale (io uso l'avena) in un pentolino con mezzo cucchiaino di pasta di curcuma. Quando il latte inizia a fumare si toglie dal fuoco e si aggiunge 1 cucchiaino di miele e una spolverata di cannella. La ricetta che ho trovato QUI prevede anche 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci ma non amando molto il sapore della mandorla l'ho escluso dalla mia ricetta.
Conoscevate questo particolarissimo latte??
ps: il donut è una rara coccola del sabato
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