venerdì 31 gennaio 2014

Liberiamo una ricetta: biscotti senza lattosio

Qualche giorno fa abbiamo festeggiato il compleanno di mia nipote con torta e regali a tema Violetta. Purtroppo il suo fratellino non poteva mangiarla perché intollerante al lattosio così gli ho preparato qualche biscottone adattando la ricetta trovata su Dolci e Magie Disney alle sue esigenze.

Questi gli ingredienti:

200 gr margarina ammorbidita
200 gr zucchero
1 uovo battuto
400 gr di farina

e il procedimento:

ridurre in crema la margarina con lo zucchero, incorporare l'uovo e amalgamare bene
aggiungere la farina e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo
avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigo per almeno un'ora
stendere la pasta a uno spessore di 5 mm e tagliare con la forma desiderata
mettere i biscotti in frigo per altri 30 minuti
cuocere in forno a 180° per circa 12 minuti o finché non risultino ben dorati

La ricetta originale prevede di glassare i biscotti con i colori di Topolino ma io sono stata un pò più basica e ho ricoperto orecchie e naso con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un filo di latte di soia e codette colorate.


Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web

Anche quest'anno ho deciso di partecipare a questa iniziativa di Mamma felice, se volete dare un'occhiata alle altre ricette partecipanti, andate qui

4 commenti:

  1. Belli!! Ma le formine di Topolino dove le hai trovate?? :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! La formina di Topolino l'ho trovata nel primo fascicolo della raccolta Disney

      Elimina
  2. Devono essere buonissimi! Grazie! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo sono! Questo w-end provo a fare il tuo tortino ma ho visto tantissime ricette sfiziose sul tuo blog :-)

      Elimina

Grazie per il tuo commento, a presto!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...