Quest'anno ho voluto proporre una torta un po' diversa e ho provato a fare la meringata seguendo la collaudatissima ricetta della nonna della mia amica.
Con queste dosi escono due teglie tonde come quella che vedete sotto nelle foto
Ingredienti
1 sacchetto di meringhe (a me è bastato un sacchetto da 200 gr)
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 ml panna da montare
cacao amaro in polvere
Procedimento
sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi a neve, montare la panna e unire tutti i composti
prendere una teglia a bordi alti e fare uno strato di meringhe a pezzetti
Il risultato è stato soddisfacente e il sapore buono ed è stato anche bello coinvolgere Tito nella preparazione delle meringhe: le abbiamo chiuse un po' alla volta nei sacchetti gelo e le abbiamo letteralmente prese a pungi. Ovviamente lui si è divertito un mondo!
uhm, che delizia dev'essere!
RispondiEliminaio la faccio QUASI simile (senza uova e con lo yogurt alle fragole), ma provo a fare anche la tua!
eeeee… Auguri in ritardo! :-D
Grazie Cinzia! Se farai un post sulla tua versione, ti copierò la ricetta immediatamente :-)
Elimina