Cascasse il mondo, a casa nostra il lunedì si mangiano le polpette anche con 40° all'ombra. Io faccio una cosa facile e veloce, le preparo la domenica mattina mentre il biondo dorme così il lunedì sono solo da mettere in forno. Sempre con i nostri 40° all'ombra, ovviamente!
Le dosi sono per due persone:
300 gr carne macinata
30 gr pan grattato + qb per impanare
30 gr parmigiano reggiano
1 uovo intero
latte, prezzemolo, sale e pepe qb
Procedimento
bagnare il pan grattato col latte per renderlo morbido
unire parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e mescolare il tutto
aggiungere la carne macinata e l'uovo
impastare bene in modo da rendere tutto omogeneo e preparare delle polpette non troppo grosse (uso il cucchiaio come unità di misura) da passare poi nel pan grattato
Si mettono in forno a 200° per 25 minuti, girandole a metà cottura.
Lo so che non è per niente un piatto estivo e l'idea delle polpette bollenti non attrae molto, ma basta farle raffreddare: sono buonissime e può essere anche un'idea per un aperitivo fra amici o un picnic.
Riguardo le dosi, io ho trovato quest'equazione che sembra funzionare: la quantità di pane e di formaggio è pari a 1/10 del peso della carne.
Buon appetito!
Wow, il trucco del latte per ammorbidire non lo conoscevo!
RispondiEliminaLe polpette vanno sempre bene e poi il mio nano le adora, anche con il formaggio filante, ora che è più grandicello!
Proverò la tua ricetta.
Formaggio filante?! Ne metti un pò al centro? Mi farai poi sapere se il "trucco" del latte va bene anche per te ;-)
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