giovedì 24 aprile 2014

Cioccolata calda a modo mio

Lo so: oggi splende il sole e la temperatura è piacevole quindi una tazza di cioccolata calda è sicuramente l'ultima cosa che vorreste bere ma...io ho appena finito la mia quaresima senza dolci e non ho potuto non preparmi subito una bella tazza con qualche biscotto!
Mia mamma ha sempre comprato la cioccolata in bustine ma a me usciva sempre una schifezza piena di grumi, invece questa ricetta esce davvero bene, vale la pena provarla.

Dosi per 2 tazze
60 gr cacao zuccherato
20 gr fecola
400 ml latte
Procedimento
In un pentolino mescoliamo cacao e fecola con una frusta aggiungendo poi il latte lentamente
Mettiamo sul fuoco continuando a mescolare finchè la cioccolata non ha raggiunto la giusta densità
(la cioccolata deve scaldarsi ma non bollire: se la lasciamo troppo sul fuoco rischiamo di avere un bel budino!!)

Usando questa ricetta la cioccolata non è troppo dolce ma non ha bisogno di aggiunta di zucchero alla fine, eventualmente potete aggiungerne a piacere.

6 commenti:

  1. Ador la cioccolata calda! In ogni stagione! :-)

    RispondiElimina
  2. Evviva!! Cioccolata calda anche a ferragosto!!
    Ho sempre usato le bustine e non ho mai provato a farla da me...la prossima volta me ne ricorderò! ^_^

    RispondiElimina
  3. Dopo Pasqua, di cioccolato non voglio neppure più sentire parlare, anche se tu mi tenti, eh?
    Ti sfido a colpi di poesia, se ti va. Mi farebbe piacere partecipassi!
    http://www.mammavvocato.blogspot.it/2014/04/sfida-colpi-di-poesiaanche-qui.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche noi sommersi dal cioccolato (troppo, per un bambino di nemmeno 2 anni) ^-^
      Passo a scoprire in cosa consiste la sfida!!

      Elimina

Grazie per il tuo commento, a presto!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...