mercoledì 4 marzo 2015

Cucinare con i bambini: la nostra torta ai 7 vasetti (e mezzo!)


La settimana scorsa siamo andati a casa di alcuni amici a cena e Tito ed io abbiamo preparato la torta allo yogurt, una ricetta veloce e semplice che sembra creata apposta per i bambini che amano pasticciare in cucina.
Io infatti ho fatto poco, il resto l'ha fatto tutto Tito rubando la farina dal sacchetto (solo io ho un bambino che non mangia il prosciutto ma è ghiotto di farina? Ditemi di no!!) e ingoiando codette a più non posso.
Come sapete in questa ricetta non si pesano gli ingredienti ma si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt come unità di misura.

Questi gli ingredienti:

3 vasetti + 1/2 farina
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi
1 vasetto yogurt
3 uova
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

e il procedimento:
si mettono tutti gli ingredienti nel contenitore e si frullano con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa omogeneo; si versa poi in una tortiera imburrata e infarinata e si cuoce a 180° per 30' a forno ventilato.

Noi abbiamo aggiunto le codette colorate che hanno reso la superficie super allegra!
So che la ricetta più conosciuta prevede 7 vasetti ma noi usiamo questa da anni con mezzo vasetto in più di farina e non me la sento di cambiarla anche perchè esce sempre benissimo :-)))

2 commenti:

  1. Ma che bravi! Una torta a 4 mani e 7 vasetti (e mezzo)! E perché cambiare se riesce così bene?
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria! Infatti continueremo con la nostra versione ;-)

      Elimina

Grazie per il tuo commento, a presto!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...